본문바로가기 3.219.233.54

경북PRIDE기업 CEO협회와 협약 체결
배부일 : 보도언론 : 작성자 : 홍보실 조회수 : 1846

대구가톨릭대(총장 우동기)는 3월 4일 교내 본관에서 (사)경북PRIDE기업 CEO협회(협회장 배선봉)와 교육, 연구, 창업지원을 위한 업무협약을 체결했다.

양 기관은 △현장실습 등 취업 기회 제공을 통한 재학생 및 졸업생 취업 △학술, 기술, 정보 교류 및 공동 R&D 수행을 통한 상생 발전 △산학 관련 지원사업의 연계 및 협력체제 구축 △회원사와 청년 창업기업 간 교류 및 창업 활성화 지원 등을 약속했다.

2017년에 설립된 (사)경북PRIDE기업 CEO협회는 경북도 내 제조업 기업 중 우수한 기술력과 성장성을 인정받은 최우수 중소기업 CEO협의체다.

우 총장은 “대학이 겪고 있는 여러 가지 어려움을 이겨내는데 경북PRIDE기업 CEO협회가 큰 도움이 될 것으로 기대한다. 이번 협약이 학생들의 장래와 지역사회의 발전에 기여할 수 있는 중요한 계기가 될 수 있기를 바란다”고 말했다.

☞ 영남일보