본문바로가기 3.17.79.60

대구가톨릭대, 대구시청년센터와 상호협력 협약 체결
배부일 : 2021/09/03 보도언론 : 매일신문 작성자 : 홍보실_관리자 조회수 : 1350
대구가톨릭대, 대구시청년센터와 상호협력 협약 체결

대구가톨릭대 대학일자리센터와 대구광역시청년센터는 2일 상호협력 업무협약을 체결했다.

이번 MOU는 ‘지역청년 성장지원 및 지역사회 고용 활성화’를 목적으로 체결됐으며, 대구·경산권 대학이 대구시청년센터와 협력하게 된 첫 사례로 의미가 크다.

두 기관은 △지역청년 성장활동 및 진로, 취업 지원 △청년 고용활성화를 위한 교육 및 프로그램 업무연계 강화 △지역 우수기업 취업처 발굴 및 청년사업장-청년잇기 YES매칭 강화 등에 힘쓰기로 했다.

장우영 대구가톨릭대 대학일자리센터장은 “이번 협약을 통해 대경 지역 청년들을 지원함으로써 지역사회 고용 활성화에 이바지하는 계기가 되었으면 한다”고 말했다.