본문바로가기 54.87.90.21

대구가톨릭대, 한국산림보호협회와 상호교류 협약 체결
배부일 : 2021/09/06 보도언론 : 머니투데이 작성자 : 홍보실_관리자 조회수 : 2009
대구가톨릭대, 한국산림보호협회와 상호교류 협약 체결

대구가톨릭대(총장 우동기)와 (사)한국산림보호협회(중앙회장 허태조)는 지난 3일 대구가톨릭대 본관에서 상호교류 협약을 체결했다.

두 기관은 △산림보호 활동 확산 △연구자료와 학술정보 및 우수 연구 인력, 인적 네트워크 상호활용 △협약기관의 공간과 시설 등 인프라의 공동이용 △전문교육에 필요한 인적교류 및 강의지원 등에 협력하기로 했다.

더불어 한국산림보호협회 소속 회원이 대구가톨릭대 유스티노자유대학 입학 후 졸업 시까지 해당 기관의 회원임을 증명할 수 있는 경우 산학협력장학금을 지급하기로 했다.

우동기 대구가톨릭대 총장은 “배움에는 끝이 없는 만큼 직업환경이 새로워지면 그에 맞는 공부를 해야 할 것이다. 이번 협약을 통해 지역과 대학이 함께 발전하길 바란다”고 말했다.