본문바로가기 18.222.182.105

대만 징이대학과 세종학당 설립 협약 체결
배부일 : 2022/11/10 보도언론 : 뉴시스 작성자 : 홍보실_관리자 조회수 : 6324
성한기 대구가톨릭대 총장직무대행과 린스링 대만 징이대학 총장이 협약 체결 후 기념촬영을 하고 있다.

대구가톨릭대(총장직무대행 성한기)와 대만 징이대학(靜宜大學, 총장 린스링)이 9일 세종학당 설립을 위한 상호교류 협약을 체결했다.

양 기관은 대만 타이중시(台中市)에 세종학당을 설치하고 이를 운영하기 위한 구체적인 사항들을 협의했다. 대구가톨릭대는 세종학당을 총괄 관리, 감독하면서 행정업무, 한국어 교사 파견, 한국어 및 문화 교육 등을 담당하고, 징이대학은 시설 제공, 홍보, 모집 등을 담당하기로 약속했다.

이날 협약식을 위해 징이대학 린스링 총장을 포함해 관계자 4명이 대구가톨릭대를 방문했으며, 기숙사, 중앙도서관 등을 둘러보며 교육시스템 및 인프라를 벤치마킹했다.