본문바로가기 3.141.3.178

곽병원과 평생학습 상호교류 협약
배부일 : 2022/12/25 보도언론 : 뉴시스 작성자 : 홍보실_관리자 조회수 : 6696
곽병원과 평생학습 상호교류 협약

대구가톨릭대(총장직무대행 성한기)는 23일 곽병원 별관에서 의료법인 운경의료재단 곽병원(병원장 곽동협)과 대구시민의 건강증진, 평생학습 실현, 학술연구 협력을 위한 상호 교류 협약을 체결했다.

양 기관은 △곽병원 임직원 전문성 함양을 위한 상호 협력 △대구가톨릭대 교직원, 학생 건강증진을 위한 상호 협력 △연구자료, 간행물, 학술정보 및 우수 연구 인력과 인적 네트워크 상호 활용 △전문교육에 필요한 인적교류 및 강의 지원 등을 약속했다.

또 대구가톨릭대는 곽병원 임직원이 유스티노자유대학에 입학할 경우 산학협력장학금을 지급하기로 했다.

성한기 총장직무대행은 “이번 협약이 우리 대학의 온라인 교육 활성화와 병원 임직원들의 전문성 증진에 크게 기여할 것으로 기대한다. 앞으로 양 기관이 평생교육 프로그램을 활발하게 운영하면서 건강한 지역사회를 만드는데도 기여할 수 있기를 바란다”고 말했다.