본문바로가기 34.200.243.114

대구가톨릭대 금용필 교수, 기업가정신 확산 중기부장관 표창
작성일 : 2018/11/23 작성자 : 홍보실 조회수 : 1949

대구가톨릭대 사회적경제경영대학원 혁신창업성장학과 금용필 교수가 기업가정신 확산 및 진흥에 기여한 공로로 지난 12일 중소벤처기업부장관 표창을 받았다.

기업가정신 확산에 기여한 공로로 중소벤처기업부장관 표창을 받은 대구가톨릭대 금용필 교수.

금 교수는 청년 기업가정신 확산을 위해 다양한 네트워크를 구성해 활동하고 있으며, 창업교과목 운영과 창업동아리 활동을 바탕으로 학생들의 창업에 헌신하고 있다.

특히 대학원 석사과정에 창업교과목을 개설해 이론 지도와 함께 지역 창업네트워크 활동, 멘토링 활동을 하며 기업가정신 확산에 크게 기여했다.

경상매일신문

뉴시스