본문바로가기 3.89.87.12

경북의사회, 경북약사회와 업무협약 체결
작성일 : 2019/10/30 작성자 : 홍보실 조회수 : 1866

대구가톨릭대(총장 김정우)는 9월 26일 교내 본관에서 경상북도 의사회(회장 장유석), 경상북도 약사회(회장 고영일)와 교류협력 및 공동사업 추진을 위한 업무협약을 체결했다.

경북의사회 경북약사회와 업무협약 체결 사진

장유석 경북의사회장(맨 왼쪽), 김정우 대구가톨릭대 총장(가운데), 고영일 경북약사회장이 협약체결 후 기념촬영을 하고 있다.

세 기관은 △지역민의 건강증진 및 보건의료산업 분야 발전을 위한 공동사업 △현장실습 등 보건의료산업 분야 인재양성 사업 △지역 보건의료산업 발전을 위한 인적, 물적 자원 교류 △관련 학과 및 연구소와의 공동사업 등에 협력하기로 약속했다.

대구가톨릭대는 1953년 한강 이남에서 최초로 설립한 약학대학을 비롯해 의과대학, 간호대학, 바이오메디대학 등 4개 단과대학에 보건의료분야 19개 학과(전공)를 운영하고 있으며, 지역 기관 및 기업체와의 활발한 교류를 통해 보건의료 전문가 양성에 힘쓰고 있다.

TBC