본 학과는 급변하는 식품영양 관련 산업현장에 적응하는 이론과 기술을 습득한 전문적인 영양사를 양성하여, 합리적인 식생활 운영을 통한 개인 및 국민 영양 향상을 도모하는 식생활 관리자로 활동할 수 있도록 하는데 교육목표를 두고 있다. 본 학과는 크게 전공 기초분야, 영양이론 분야, 영양응용분야, 급식분야, 식품 및 조리분야로 세분되어 있어 개인은 물론 전 국민의 건강과 식생활의 과학화를 이끌어 갈 전문가를 양성하고자 한다.
· 졸업후 진로 : 영양사(홍보영양사, 상담영양사 포함), 영양교사, 임상영양사, 식품회사, 연구원 (기업, 대학, 연구소), 조리 관련 회사 (주방 기구 제조
회사 등)공무원 (보건직, 위생직, 연구직), 전공 관련 언론 매체
· 취득가능 자격증 : 영양사, 조리사(한식, 양식, 중식, 일식, 복어, 제과제빵), 식품기사, 위생사, 영양교사, 임상영양사, 아동요리지도사, 푸드예술심리상담사
-
위치 : 바이오메디대학
-
연락처 : 053)850-3518