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바이오메디대학

식품공학과

식품공학은 인류가 존재하는 한, 삶과 공존해야 하는 식품을 다루는 학문분야로 식품의 재료에서부터 가공단계를 거쳐 완제품에 이르기까지 관련되는 전(全)분야를 탐구하는 학문입니다. 새로운 식품에 대한 사회적 요구도가 지속해서 증대되고 있으며 가공기술 개발에 따른 발전 가능성이 매우 높은 산업분야로, 창의적 아이디어와 열정으로 식품 산업을 이끌어 나갈 전문 인력 양성을 목표로 하고 있습니다.

· 졸업후 진로
- 국내외 식품 기업체 연구직, 개발직, 품질관리직, 생산관리직, 유통업, 자재업 등
- 국내외 대학원 진학
- 국공립연구기관 (한국 식품연구원, 식품의약품안전처, 생명공학연구소 등)
- 식품관련 공기업 (한국 농수산유통공사, 식품 및 위생 분야 공무원 등)
- 개인 창업, 식품 컨설팅, 신소재 벤처기업 등
- 그 외 제약 및 화장품 기업
· 취득가능 자격증 : 식품기사, 위생사, 품질관리기사, 식품산업기사, 품질관리산업기사, 조리기능사(한식, 양식, 중식, 일식, 복어), 조주기능사, 제과 제빵기능사, 변리사 등

  • 위치 : 바이오메디대학
  • 연락처 : 053)850-2560
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