조리외식경영학과는 식품조리과학·메뉴기획·단체급식 및 위생관리·식공간연출 등의 기초분야를 기본으로 한 다른대학과 차별화된 교육과정을 통해 외식산업분야의 체계적인 경영관리, 실무 및 실습 교육을 통해 외식산업 발전을 선도하고 기여할 수 있는 전문지식과 자질,소양을 갖춘 전문 인력을 양성과 글로벌 시대의 국가와 산업의 경쟁력 있는 외식산업계의 전문 양성인을 양성한다.
- 학년별 지도교수제를 시행하고 있어 항상 교수님과의 대화와 상담이 가능하다.
- 다양한 전공과목의 개설로 실제이론과 실습을 통한 현장실습 및 취업 적용능력을 배양한다.
-
위치 : 글로벌비즈니스대학
-
연락처 : 053)850-3455/3230